
Ingredienti:
350 gr di
spaghetti
5 zucchine
qualche foglia di menta
200 gr di ricotta
una manciata di mandorle senza
pelle
1 scalogno
Parmigiano q.b.
Sale e pepe
Olio
Preparazione:
Lavare e mondare le zucchine e
tagliarle finemenet, a
jullienne. Tritare lo
scalogno. In una padellina
tostare le mandorle per un paio
di minuti e poi tritarle. In
un'ampia padella rosolare
delicatamente lo scalogno,
aggiungere le zucchine, salare e
pepare e cuocere per 10 minuti
circa. Nel frattempo cuocere gli
spaghetti in abbondante acqua
salata. Lavorare la ricotta con
un po' di acqua di cottura degli
spaghetti fino a ottenere una
crema morbida, unirla alle
zucchine. Unire una parte delle
foglie di menta e le mandorle e
amalgamare il tutto mescolando
velocemente. Togliere dal
fuoco. Scolare gli spaghetti al
denti e condirli con la salsa di
zucchine e ricotta. Servire
caldo aggiungendo le restanti
foglie di menta spezzetata e una
spolverata di parmigiano.