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Frascati.

Vino a denominazione di origine controllata, ottenuto con le uve provenienti dai vitigni: Malvasia Bianca di Candia (Malvasia rossa); Malvasia del Lazio (o Puntinata); Greco (o Trebbiano Giallo) tollerate nella misura massima del 10%; Bellone Bonvino (o Bombino bianco). Zona di produzione: i seguenti comuni della provincia di Roma: territorio intero: Frascati, Grottaferrata, Monteporzio Catone; territorio parziale: Montecompatri, Roma. Caratteristiche: limpidezza: brillante; colore: giallo paglierino; odore: vinoso, con profumo caratteristico, delicato; sapore: sapido, morbido, fine, vellutato; secco o asciutto nei tipi con zucchero residuo 1%, amabile nei tipi con zucchero residuo 1-3%, Cannellino o dolce nei tipi con zucchero residuo 3-6%; esente da qualsiasi difetto nel colore, odore e sapore; gradazione alcoolica complessiva minima: 11,5 gradi; acidità totale: da 4 a 6 per mille; estratto secco: da 17 a 24 grammi per litro; ceneri: dall'1-7 al 3,2 per mille. Qualificazioni ammesse: secco, asciutto, amabile, cannellino, dolce, superiore (minimo 12 gradi).