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Cellàtica.

Vino a denominazione di origine controllata, ottenuto dalle uve provenienti dai seguenti vitigni: Schiava gentile, 35-45%, Barbera, 25-30%; Marzemino, 20-30%; Incrocio Terzi n. 1 (Barbera X Cabernet franc.), 10-15%. Prodotto nei seguenti comuni della provincia di Brescia: territorio totale del comune di Cellatica; territorio parziale dei comuni di Brescia, Collebeato, Gussago, Rodengo-Saiano. All'atto dell'immissione al consumo deve rispondere alle seguenti caratteristiche: limpidezza: brillante; colore: rosso rubino; odore: vinoso, tipico; sapore: sapido, asciutto, vivace con retrogusto leggermente amarognolo; gradazione alcoolica complessiva minima: gradi 11,5; acidità totale: 5,50-7,50 per mille; estratto secco netto: 20-50 per mille; ceneri: dall'1,80 al 2,40 per mille. Correzione ammessa, nella misura del 15%, con mosti e vini provenienti da zone di produzione diverse da quelle tipiche. Qualificazioni aggiuntive vietate.