
Risi e Bisi, riso e piselli, un
classico veneto, un piatto che
non è un risotto e non una
minestra, di sicuro é una festa
di primavera dato che
l'ingrediente principale sono i
piselli, freschissimi, nuovi,
appena germogliati.
Ingredienti:
300 g di riso per risotto
(dovrebbe essere un Vialone Nano
Veronese)
500 gr di piselli
1 litro di brodo vegetale (se si
vuole aggiungendo i baccelli dei
piselli nell'acqua di cottura)
50 g di pancetta
50 di burro
1 / 2 cipolla
alcuni rametti di prezzemolo
Grana Padano
Preparazione:
Tritare la cipolla e la pancetta
e prezzemolo. In una casseruola
soffriggere la cipolla e la
pancetta, con 30 gr di burro.
Quando la cipolla è dorata
aggiungere i piselli e la metà
del prezzemolo. Coprite con
brodo bollente e cuocere per 10
minuti. Aggiungere il brodo
rimanente quando bolle e versare
il riso mescolando di tanto in
tanto fino a che sia cotto.
Se necessario aggiungete altro
brodo, deve risultare molto
molto morbido.Infine mantercare
con il burro, aggiungere il
formaggio grattugiato e
prezzemolo rimasto. Servire
subito.