Riso e piselli

Una ricetta tipica veneta. Un piatto che può essere mangiato in qualsiasi periodo dell'anno.

di Simonetta Nepi - 

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Risi e Bisi, riso e piselli, un classico veneto, un piatto che non è un risotto e non una minestra, di sicuro é una festa di primavera dato che l'ingrediente principale sono i piselli, freschissimi, nuovi, appena germogliati.
Ingredienti:
300 g di riso per risotto (dovrebbe essere un Vialone Nano Veronese)
500 gr di piselli
1 litro di brodo vegetale (se si vuole aggiungendo i baccelli dei piselli nell'acqua di cottura)
50 g di pancetta
50 di burro
1 / 2 cipolla
alcuni rametti di prezzemolo
Grana Padano
Preparazione:
Tritare la cipolla e la pancetta e prezzemolo. In una casseruola soffriggere la cipolla e la pancetta, con 30 gr di burro. Quando la cipolla è dorata aggiungere i piselli e la metà del prezzemolo. Coprite con brodo bollente e cuocere per 10 minuti. Aggiungere il brodo rimanente quando bolle e versare il riso mescolando di tanto in tanto fino a che sia cotto.
Se necessario aggiungete altro brodo, deve risultare molto molto morbido.Infine mantercare con il burro, aggiungere il formaggio grattugiato e prezzemolo rimasto. Servire subito.