
Ingredienti per 4
persone:
1 kg g di gamberi
350 g di riso
2 bicchieri di vino bianco secco
1 spicchio d'agio
1 cipolla
1 sedano
1 carota
60 g di burro
Olio
Prezzemolo
Sale e pepe
Preparazione:
Preparare il brodo di
gamberi: separare il
carapace e la testa dai gamberi
Mettere da parte la polpa e
collocare il resto in una teglia
e arrostire il forno caldo a 180
gradi per 10-15 minuti. Tritare
metá della cipolla, il sedano e
carota e soffriggerli con un po'
d'olio in una pentola, quando
sararro leggermente rosolati
unire i caparaci e le teste dei
gamberoni arrostiti. Unire 2
litri di acqua bollente e
continuare la cottura per 25/30
minuti, Filtrare il brodo e
tenerlo in caldo. In un tegame
leggermente un aglio schiacciato
e poi eliminarlo, unire il riso
e tostarlo per 2/3 minuti sino a
che rilasci l'amido. Versare il
vino e mescolare. Quando il vino
sará assorbito unire poco alla
volta il brodo continuando a
mescolare sino a che sia cotto
ma al dente, se necessario
aggiungere acqua bollente
salata. Mantecare con un paio di
cucchiai di olio di oliva.
Mentre si cuoce il
riso, saltare i
gamberi in una padella con un
filo d'olio e in aglio
schiacciato, sino a che siano
rossi e ben cotti, ci vorranno
solo pochi minuti. Servire i
gamberi sul riso con un poco di
prezzemolo.