Riso alla cantonese

Una ricetta tipica della tradizione cinese. Un piatto gustoso e facile da preparare.

di Simonetta Nepi - 

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E' un piatto cinese che serviva a riciclare gli avanzi e che nel resto del mondo é conosciuto come "riso fritto" poiché in effetti in riso viene ´prima cotto e poi fritto saltandolo in un wok insieme a uova e verdure.
Ingredienti:
400 gr di riso tipo Basmati o Jasmine
Olio di semi
200 gr di prosciutto di Praga taglato a dadini
3 uova
4 cipollotti affettatti sottilmente
2 carote lessate
200 gr di piselli cotti al vapore o lessati
Salsa di soja
Preparazione:
Lavare il riso in acqua fredda.Metterlo in una casseruola e coprirlo con acquafredda, devono esserci almeno un due dita d' acqua sopra la superficie del riso e portare ad ebollizione. Poi abbassare la fiamma, coprire e cuocere sino a che si sia assorbita tutta l'acqua. Versare il riso su una ciotola, sgranarlo con una forchetta e farlo rafreddare. In un wok o in un tegame messo su fuoco forte scaldare un filo di olio, versare le uova leggermente sbattute e cuocerle mescolando.Verare un altro cucchiaio d'olio e unire il riso giá cotto e saltare per 2/3 minuti con l'uovo.Unire il prosciutto, i piselli, le carote e i cipollotti e continuare la cottura mescolando con il riso. Versare mezzo bicchere di salsa di soia e cuocere integrando tutti gli ingredienti per altri 3/4 minuti. Puó essere un piatto unico o contorno di un secondo.