
E' un piatto cinese che serviva
a riciclare gli avanzi e che nel
resto del mondo é conosciuto
come "riso fritto" poiché in
effetti in riso viene ´prima
cotto e poi fritto saltandolo in
un wok insieme a uova e verdure.
Ingredienti:
400 gr di riso tipo Basmati o
Jasmine
Olio di semi
200 gr di prosciutto di Praga
taglato a dadini
3 uova
4 cipollotti affettatti
sottilmente
2 carote lessate
200 gr di piselli cotti al
vapore o lessati
Salsa di soja
Preparazione:
Lavare il riso in acqua
fredda.Metterlo in una
casseruola e coprirlo con
acquafredda, devono esserci
almeno un due dita d' acqua
sopra la superficie del riso e
portare ad ebollizione. Poi
abbassare la fiamma, coprire e
cuocere sino a che si sia
assorbita tutta l'acqua. Versare
il riso su una ciotola,
sgranarlo con una forchetta e
farlo rafreddare. In un wok o in
un tegame messo su fuoco forte
scaldare un filo di olio,
versare le uova leggermente
sbattute e cuocerle
mescolando.Verare un altro
cucchiaio d'olio e unire il riso
giá cotto e saltare per 2/3
minuti con l'uovo.Unire il
prosciutto, i piselli, le carote
e i cipollotti e continuare la
cottura mescolando con il
riso. Versare mezzo bicchere di
salsa di soia e cuocere
integrando tutti gli ingredienti
per altri 3/4 minuti. Puó essere
un piatto unico o contorno di un
secondo.