Grande gruppo finanziario-industriale svizzero che opera nel campo
dell'alimentazione. L'attuale complesso sorse nel 1905 dalla fusione della
N. (fondata da Henri Nestlé, cittadino tedesco) di Vevey con la
Anglo-Swiss Condensed Milk Co., industria del latte condensato di Zug creata dai
fratelli Page, americani. Alla nuova società furono, in seguito, annesse
altre industrie svizzere (Cailler, Peter, Kohler, ecc.) con la costituzione di
una
holding. Oggi la
N., che ha sede a Panama, è nota
soprattutto come industria dolciaria e del latte e controlla oltre cento aziende
con più di 450 prodotti alimentari diversi. Le sue attività si
estendono ai settori cosmetico, farmaceutico e degli alimenti per animali
domestici. Negli anni Sessanta entrarono a far parte del gruppo anche la
italiana Locatelli (prodotti caseari), la Findus International (surgelati) e la
Crosse and Backwell inglese. La
N. acquisì altre industrie
alimentari italiane, come la Buitoni, l'Alemagna, la Motta e la
Perugina.