
Ingredienti:
100g di zucchero semolato
300 ml di acqua
500g di fragole fresche, lavate
e senza gambo verde
2 fogli di colla di pesce
Preparazione:
Frullare le fragole con un
frullatore a immersione. Tenere
da parte qualcuna per la
decorazione.
Mettete lo zucchero e l'acqua in
una pentola capiente e portare
ad ebollizione per formare uno
sciroppo e far bollire cinque
minuti. Unire la polpa di
fragole e mescolare. Passare il
composto con un setaccio fine
per eliminare i grumi e i
semi. Nel frattempo ammollare la
colla di pesce in acqua e poi
unirla strizzata allo sciroppo
di fragole mescolando per farla
sciogliere perfettamente
. Riempire uno stampo 1 ½ litro
raffreddato con l liquido.
Mettere in frigo e lasciare
addensare per almeno 6
ore. Decorare con le fragole
rimaste e servire con panna
fresca o gelato o con frutta.