Gelatina di fragole

Fresca, morbida, adatta a tutti, piacerĂ¡ molto ai bambini.

di Simonetta Nepi - 

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Ingredienti:
100g di zucchero semolato
300 ml di acqua
500g di fragole fresche, lavate e senza gambo verde
2 fogli di colla di pesce
Preparazione:
Frullare le fragole con un frullatore a immersione. Tenere da parte qualcuna per la decorazione.
Mettete lo zucchero e l'acqua in una pentola capiente e portare ad ebollizione per formare uno sciroppo e far bollire cinque minuti. Unire la polpa di fragole e mescolare. Passare il composto con un setaccio fine per eliminare i grumi e i semi. Nel frattempo ammollare la colla di pesce in acqua e poi unirla strizzata allo sciroppo di fragole mescolando per farla sciogliere perfettamente . Riempire uno stampo 1 ½ litro raffreddato con l liquido. Mettere in frigo e lasciare addensare per almeno 6 ore. Decorare con le fragole rimaste e servire con panna fresca o gelato o con frutta.