
Il cioccolato a Pasqua non
manca... si sà, ma anche durante
il resto dell'anno, nella mia
dispensa c'è sempre qualche
tavoletta pronta per essere
gustata a tocchi oppure per
confezionare dolci ghiotti e
golosi. La mattina dell'Angelo è
una di quelle poche mattine in
cui riusciamo a fare colazione
tutti insieme: al centro del
tavolo con accanto una calda
tazzina di buon caffè, ho messo
un tagliere di brownies al
cioccolato, lo stesso di quelli
rotti il giorno prima per
scoprirne la sorpresa.
Ingredienti per una pirofila di
cm 20x24 circa
100 grammi di cioccolato al
latte (quello delle uova, se
usate del fondente
dimezzate il cacao, nel caso
dell'extra fondente non
mettetelo), 60 grammi
di uvetta sultanina, 20 grammi
di cacao amaro, 60 grammi di
mandorle, 200
grammi di burro leggermente
salato, 200 grammi di zucchero
semolato, 4 uova,
140 grammi di farina bianca 00,
zucchero a velo vanigliato q.b.
Preparazione:
Mettere a bagno in acqua calda
l'uvetta. Fondere a bagnomaria
il burro con il cioccolato:
nella planetaria o robot, unire
al cioccolato e burro lo
zucchero, azionare fino a quando
sarà omogeneo. Aggiungere le
uova, azionare ancora fino a
completa omogeneità. Passare ad
unire la farina, il cacao e
amalgamare. Terminare con le
mandorle spezzettate con la
mezzaluna e l'uvetta ben
strizzata. Versare nello stampo
imburrato ed infarinato,
infornare in forno già caldo a
180°C per 30 minuti. Passato il
tempo utile, sfornare, lasciar
raffreddare quindi tagliare in
quadrotti. Spolverare di
zucchero a velo.