Brownies di cioccolato, mandorle e uvetta

 

di Serena Crivelli - 

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Il cioccolato a Pasqua non manca... si sà, ma anche durante il resto dell'anno, nella mia dispensa c'è sempre qualche tavoletta pronta per essere gustata a tocchi oppure per confezionare dolci ghiotti e golosi. La mattina dell'Angelo è una di quelle poche mattine in cui riusciamo a fare colazione tutti insieme: al centro del tavolo con accanto una calda tazzina di buon caffè, ho messo un tagliere di brownies al cioccolato, lo stesso di quelli rotti il giorno prima per scoprirne la sorpresa.
Ingredienti per una pirofila di cm 20x24 circa
100 grammi di cioccolato al latte (quello delle uova, se usate del fondente
dimezzate il cacao, nel caso dell'extra fondente non mettetelo), 60 grammi
di uvetta sultanina, 20 grammi di cacao amaro, 60 grammi di mandorle, 200
grammi di burro leggermente salato, 200 grammi di zucchero semolato, 4 uova,
140 grammi di farina bianca 00, zucchero a velo vanigliato q.b.
Preparazione:
Mettere a bagno in acqua calda l'uvetta. Fondere a bagnomaria il burro con il cioccolato: nella planetaria o robot, unire al cioccolato e burro lo zucchero, azionare fino a quando sarà omogeneo. Aggiungere le uova, azionare ancora fino a completa omogeneità. Passare ad unire la farina, il cacao e amalgamare. Terminare con le mandorle spezzettate con la mezzaluna e l'uvetta ben strizzata. Versare nello stampo imburrato ed infarinato, infornare in forno già caldo a 180°C per 30 minuti. Passato il tempo utile, sfornare, lasciar raffreddare quindi tagliare in quadrotti. Spolverare di zucchero a velo.