Stats Tweet

Brachetto d'Acqui.

Vino a denominazione d'origine controllata, ottenuto dalle uve provenienti dal vitigno Brachetto e da altri vitigni nella misura massima del 10%. Zona di produzione: i seguenti comuni della provincia di Alessandria: i territori interi di Acqui Terme, Terzo, Bistagno, Alice Bel Colle, Strevi, Ricaldone, Cassine, Visone; Asti: territori interi di Vesime, Cessole, Loazzolo, Buddio, Monastero Bormida, Rocchetta Palfea, Montabone, Fontanile, Mombaruzzo, Maranzana, Quaranti, Castelboglione, Castelrocchero, Sessame, Castelletto Molina, Calamandrana Cassinasco; territorio parziale di Nizza Monferrato. All'atto dell'immissione al consumo deve rispondere alle seguenti caratteristiche: colore: rosso rubino di media intensità e tendente al granato chiaro e rosato; odore: aroma muschiato molto delicato; sapore: dolce, morbido, delicato, frizzante con spuma più o meno abbondante e persistente; gradazione alcoolica minima complessiva: gradi 11,5 di cui almeno il 6% in alcool svolto; estratto secco netto minimo: 20 per mille; acidità totale minima: 5 per mille.